Питание

 

       Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе.

     В школе оборудована столовая на 160 посадочных мест. Организация питания обучающихся соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

     Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.

     Бракеражная комиссия принимает участие в работе по контролю за организацией и качеством питания в гимназии. Она выполняет следующие функции:

- осуществление контроля за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

- контроль за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке;

- контроль за санитарным состоянием и содержанием пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

Для пищеблока столовой приобретено современное оборудование - электропечь, посудомоечная машина, проточный и накопительный водонагреватели и т.д. Это позволяет улучшить качество школьного питания. 

     Охват организованным горячим питанием в школе составляет 100%. Организовано бесплатное 6-разовое питание для 65 воспитанников интерната. Бесплатным питанием обеспечены: из федерального бюджета 140 учащихся 1-4 классов, из областного бюджета учащиеся 5-11 классов. 

 

 

 

Подсчет пищевой и энергетической ценности  питания детей с 7 до 10 лет вкл. за 10 дней (6-ти разовое питание, интернат)

Подсчет пищевой и энергетической ценности  питания детей с 11 до 18 лет вкл. за 10 дней (6-ти разовое питание, интернат)

Подсчет пищевой и энергетической ценности  питания детей с 7 до 10 лет вкл. за 10 дней

Подсчет пищевой и энергетической ценности  питания детей с 11 до 18 лет вкл. за 10 дней